University of Malta

马耳他CVU居留申请材料详解-办居留卡事宜
UOM Main Page
 
首页 > 马耳他CVU居留申请材料详解-办居留卡事宜

马耳他CVU居留申请材料详解

                                                   如何申请办理居留卡

 

根据现行签证政策,学生在中国境内申请的马耳他学生签证,通常大使馆都会只给出90天。学生到达马耳他6周后,需要准备申请居留卡。通常授理时间为20个工作日。个别情况会延长,以CVU的工作进程为标准。

 

CVU工作时间,

 

1.     Visa application签证申请表。

2.     School invitation letter+ Course details 学校在读证明信及课程详情。学校知道怎么开。

3.     Bank Statement银行结算单。(注意,不是银行流水,这个银行结算最简单的方式是在ATM机上取款,可以显示余额。具有银联标志的ATM一般都是可以的。通常信用卡是主副卡为最佳。国内可以打余额,在马耳他消费或取钱,有相应凭证就可以。信用卡要有存款,透支额度是不可以的。银联的储值卡可能会受限制,需要找到相应银联授权的ATM操作才可以。 如果学校提供住宿是每天28欧元存款,如果没有住宿,需要提供每天48欧元存款。在超市或ATM机的消费及提款小票,可以证明这笔款项是可以在马耳他支配的。一句话,你有足够资金可以支配,并且可以证明在马耳他能自由支取。)

4.     Heather Insurance健康保险。国内签证时的保险单,再打印一份。

5.     Accommodation住宿证明。如果住在学校的公寓或是HOSTFAMILY是最方便的,由学校可以直接提供。如果住宿是自己在外面找的,需要有与房东的租赁协议,须涵盖居留期间,即申请的居留多长,合同就要签多久。

6.     Full Passport Photocopy整个护照的复印件。只要不是空白的,就要复印。

7.     Passport + Passport Photos护照原件+护照照片。护照原件,要看一下是不是有效护照。如果只剩1年左右就过期,虽然可以送签,但以后很麻烦,建议在第一次签证之前就更换新的护照。护照照片,出国之前就要多准备2张,用于申请居留。

8.     Flight itinerary返程机票订单。这个可以由国内的机票代理出。只是订单就可以。也可以用APP下单,但不付款,一定要英文版的。

9.     Other Documentation其它文件。CVU可能会要求追加文件,这个是审批方的权利。不过通常不会有额外要求。

 

 

We may also remind you that the fee to be paid is 66 and must be settled in Cash. Thank you for your cooperation. 

提示:请交66欧元,并只接收现金。感谢您的合作。

 

The CVU Team

CVU团队

 

 



在线申请

0.3225s